Annuler un paiement par mobile money

Cette section explique comment annuler un transfert mobile money sur la plateforme.

Les étapes suivantes permettent d'annuler un paiement par transfert mobile sur JULAYA:

• Cliquer sur la transaction concernée
  • Cliquer sur le bouton Annuler l'opération
  • Sélectionner un motif d'annulation
  • Cliquer sur Valider
  • Entrer le mot de passe pour soumettre la demande d'annulation
  • Cliquer à nouveau sur la transaction concernée pour observer le statut et les détails de l'opération de remboursement

Les différents statuts de l'opération de remboursement sont les suivants :

• Traitement en cours : le back office reçoit et traite la demande d'annulation auprès de l'opérateur.
    • Opération remboursée : le montant envoyé est entièrement disponible, la sécurisation du montant est complète, l'argent retourne sur le compte moyennant les frais de remboursement.
    • Échec du remboursement : le montant envoyé est partiellement disponible ou les fonds ne sont plus disponibles. Le Support Julaya transmet les détails à l'initiateur de la demande de remboursement.

NB: Le délai d'annulation d'une transaction est de 3 jours à compter la date d'exécution de l'opération. Passé ce délai, le bouton d'annulation est désactivé.