Création de compte : Créer de nouveaux portefeuilles, ajouter de nouveaux utilisateurs, ajouter des bénéficiaires

Cette section montrent comment faire pour créer des nouveaux comptes et utilisateurs mais aussi comment ajouter des bénéficiaires.

Pour créer de nouveaux portefeuilles: (autrement nommé caisse, portefeuille, wallet) :

• Se connecter à la plateforme
  • Accéder à  la console administration
  • Cliquer sur le menu mes comptes
  • Cliquer sur ajouter un compte en haut à droite
  • Renseigner le nom du nouveau compte
  • Définir et paramétrer la matrice de signatures pour ce nouveau compte
  • Cliquer sur valider et entrer son mot de passe.
  • Mettre son code authenticator si la double authentification avait été activée

Par défaut, un nouveau client dispose d'un compte principal. Il peut ajouter des nouveaux comptes afin de répondre aux besoins organisationnels.

Ajouter un utilisateur

Les étapes suivantes permettent d'ajouter un utilisateur sur la plateforme

• Se connecter à son compte Julaya en tant qu'administrateur ou modérateur
  • Accéder à  la console administration
  • Cliquer sur mon équipe
  • Cliquer sur ajouter un utilisateur en haut à droite
  • Renseigner le numéro de téléphone du nouvel utilisateur
  • Vérifier l'indicatif régional
  • Renseigner les informations ci-dessous:
    • La civilité
    • La nationalité
    • Le prénom
    • Le nom
    • L'adresse mail de l'utilisateur (obligatoire)
    • La date de naissance de l'utilisateur
  • Cocher rôle (s) de l'utilisateur
  • Identifier et choisir le rôle pour le nouvel utilisateur
  • Cliquer sur créer le profil
  • Cliquer sur valider et entrer son mot de passe
  • Mettre son code authenticator si la double authentification avait été activée

Ajouter un/ou plusieurs bénéficiaire

L'administrateur / modérateur a la possibilité de créer un ou plusieurs bénéficiaires afin de faciliter les paiements vers des destinataires récurrents :

• Accéder à  la console Administration.
  • Cliquer sur le menu Mes bénéficiaires.
  • Cliquer sur Ajouter un bénéficiaire en haut à droite.
  • Télécharger le fichier Excel si vous souhaitez ajouter plusieurs bénéficiaires
  • Remplir le fichier téléchargé en indiquant :
    • Le prénom.
    • Le nom.
    • L'identifiant du bénéficiaire (N° Mobile Money, WAVE, Djamo ou IBAN)
    • L'adresse mail de l'utilisateur (facultative).
    • Le label (facultatif).
  • Cliquer sur Utiliser un fichier (JULAYA)  et télécharger le fichier préalablement rempli
  • Cliquer sur Continuer.
  • Entrer votre mot de passe pour Confirmer.